vendredi 9 novembre 2012

Caviar d'aubergine


Caviar d'aubergine


Ingrédients: 
 
Pour 2 personnes

-1 grosse aubergine
-2 gousses d'ail 
-2 branche de thym
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 cuillère a soupe de jus de citron 


Préparation: 

Préchauffez votre four  à 200°C.

Nettoyez vos aubergines et ouvrez- les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Incisez les légèrement, salez, poivrez. 

Recouvrir avec les gousses d'ail dégermées coupées en petits dés. Déposez le thym et arrosez d'un trait d'huile d'olive. 

Au bout de 30 à 40 minutes, vos aubergines doivent êtres cuites, toutes ratatinées. Avec une cuillère retirez la chair des aubergines. Mixez la pour obtenir purée bien fine. 
Ajoutez le jus de citron et montez à l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance que vous souhaitez. 
Goûtez et si c'est à votre goût, C'est prêt ! :)

Conseil: Pour mixer l’aubergine je me sers d'un mixeur plongeant, je trouve ça plus efficace, il ne reste plus de morceaux avec ce mixeur là. 

Bon appétit ! 

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